Vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES??

Ici on parle GPS, smartphones, bidouilles etc...
Avatar de l’utilisateur
Slayer57
Voyageur
Voyageur
Messages : 1811
Inscription : 24 mai 2013, 22:25
Revenu le :  : -
Âge: 41
Moto : Tiger 1200 Explorer
Localisation : Orléans mais ça va pas durer.
Contact :

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par Slayer57 » 08 févr. 2016, 20:45

communicator a écrit :Je peux donner en MP l'adresse du site. ;)
Hum intéressant cette histoire. çà marche sur tout type de GPS?

C'est sans doute plus intéressant que Waze et surtout
died_zrx a écrit :pas de smartphone SVP
qui ne répond pas à la demande de died_zrx :mrgreen:


Cyril
La désobéissance civile devient un devoir sacré quand l'Etat devient hors-la-loi, ou, ce qui est pareil, corrompu.
(Gandhi)
Coin Photos: par ici
Coin Video: vidéo

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par Virolo » 08 févr. 2016, 23:49

communicator a écrit :Je récupère sur un site avec abonnement de 12€ annuel les emplacements de radar (fixe, feu, tronçon et mobile) tel qu'on les avait "avant" 2012. Ensuite dans mes GPS.
Bien moins cher de Coyote.
Je peux donner en MP l'adresse du site. ;)
Et tu as quelque chose pour les Garmins ? :rouge: :rouge: :rouge:
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Avatar de l’utilisateur
ber83
Voyageur
Voyageur
Messages : 1544
Inscription : 26 févr. 2015, 17:57
Revenu le :  : -
Âge: 60
Moto : Explorer bleu
Localisation : Var, Près de Toulon

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par ber83 » 09 févr. 2016, 00:12

Bien compliqué pour moi tout cela, c'est quoi le mieux dans ma région :merci:
et avec quel matos :?:
Ber83 ;-) :flechedamour:

Avatar de l’utilisateur
maloya06
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2823
Inscription : 23 juin 2013, 12:00
Revenu le :  : -
Âge: 70
Moto : Bonneville T 120
Localisation : Tourrettes sur loup ( 06 )

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par maloya06 » 09 févr. 2016, 07:04

communicator a écrit :Je récupère sur un site avec abonnement de 12€ annuel les emplacements de radar (fixe, feu, tronçon et mobile) tel qu'on les avait "avant" 2012. Ensuite dans mes GPS.
Bien moins cher de Coyote.
Je peux donner en MP l'adresse du site. ;)
Par définition , les mobiles se promènent d'un coin à l'autre et même si nos " amis bleus " ont des zones préférentielles bien connues , le seul moyen de les repérer , c'est en temps réel , donc avec une connexion internet permanente .
Qu'en est-il de ton site avec abonnement ? Je n'utilisait pas ce genre d'avertisseur avant 2012 , mais l'acharnement de Chantal et des politiques à faire du pognon m'y ont poussé !
Michel : Ex Tiger Sport Diablo Red
Le mariage n'est pas une loterie, à la loterie on gagne parfois.

Avatar de l’utilisateur
communicator
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1081
Inscription : 06 sept. 2012, 11:46
Revenu le :  : -
Âge: 64
Moto : Explorer 1200 Full Options
Localisation : Cergy

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par communicator » 09 févr. 2016, 12:30

maloya06 a écrit :
communicator a écrit :Je récupère sur un site avec abonnement de 12€ annuel les emplacements de radar (fixe, feu, tronçon et mobile) tel qu'on les avait "avant" 2012. Ensuite dans mes GPS.
Bien moins cher de Coyote.
Je peux donner en MP l'adresse du site. ;)
Par définition , les mobiles se promènent d'un coin à l'autre et même si nos " amis bleus " ont des zones préférentielles bien connues , le seul moyen de les repérer , c'est en temps réel , donc avec une connexion internet permanente .
Qu'en est-il de ton site avec abonnement ? Je n'utilisait pas ce genre d'avertisseur avant 2012 , mais l'acharnement de Chantal et des politiques à faire du pognon m'y ont poussé !
Depuis 2012, date de l'interdiction d'avoir les emplacements de radars dans un appareil électronique, j'utilise ce site anglais, donc hors de la juridiction française, pour télécharger les emplacements des radars.
Ce site est alimenté par les internautes qui relèvent les emplacements de radars fixes ainsi que la position des mobiles. Seuls les "mobiles mobiles" ne sont pas renseignés tout au moins "leurs zones d'activités" car difficile à pister. Déjà qu'en roulant je suis arrivé à en détecter 2 ce qui m'a sauvé de quelques points.
La fiabilité des informations est très bonne bien qu'il manquent quelques fixes que je m'empresse d'ajouter au fur et à mesure.
On s'en fout de connaitre la vérité, l'essentiel c'est d'avoir raison (Me Eric Dupond-Moretti)

Fun is not a straight line !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
TSO72
Routard
Routard
Messages : 449
Inscription : 19 oct. 2012, 21:12
Revenu le :  : -
Âge: 63
Moto : TIGER 800 XC 2012
Localisation : Lyon

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par TSO72 » 09 févr. 2016, 14:16

Pour Garmin : http://www.garminheaven.com/poi/
En doublon avec ceux fournis avec les cartes qui avertissent des zones de danger mais avec une zone très large mais comme GPS en visuel uniquement, une double alerte et un rappel n'est pas inutile.

Thierry

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par Virolo » 10 févr. 2016, 09:44

TSO72 a écrit :Pour Garmin : http://www.garminheaven.com/poi/
En doublon avec ceux fournis avec les cartes qui avertissent des zones de danger mais avec une zone très large mais comme GPS en visuel uniquement, une double alerte et un rappel n'est pas inutile.

Thierry
:super: :super: Merci
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Avatar de l’utilisateur
Draug
Scooter
Scooter
Messages : 83
Inscription : 21 avr. 2015, 01:12
Revenu le :  : -
Âge: 30
Moto : 650 Strom, ex-Tiger 800
Localisation : 95

Re: Vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par Draug » 11 févr. 2016, 08:37

@communicator : je vais peut être dire une bêtise mais en quoi est-ce mieux que la base donnés radar dispo gratuitement sur un site comme tomtom max par exemple ?

Avatar de l’utilisateur
communicator
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1081
Inscription : 06 sept. 2012, 11:46
Revenu le :  : -
Âge: 64
Moto : Explorer 1200 Full Options
Localisation : Cergy

Re: Vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par communicator » 11 févr. 2016, 10:31

Draug a écrit :@communicator : je vais peut être dire une bêtise mais en quoi est-ce mieux que la base donnés radar dispo gratuitement sur un site comme tomtom max par exemple ?
Je ne connais pas les données de tomtom max mais ce que j'utilise contient les emplacement exact des radars comme avant l'interdiction de 2012.
On s'en fout de connaitre la vérité, l'essentiel c'est d'avoir raison (Me Eric Dupond-Moretti)

Fun is not a straight line !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
manu
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 574
Inscription : 01 juin 2011, 13:13
Revenu le :  : -
Âge: 57
Moto : BMW R1200R Avril 2017
Localisation : Marseille 13009

Re: Vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par manu » 11 févr. 2016, 10:44

communicator a écrit :
Draug a écrit :@communicator : je vais peut être dire une bêtise mais en quoi est-ce mieux que la base donnés radar dispo gratuitement sur un site comme tomtom max par exemple ?
Je ne connais pas les données de tomtom max mais ce que j'utilise contient les emplacement exact des radars comme avant l'interdiction de 2012.
Salut Communicator
Si tu peux me faire passer le lien en MP, je suis preneur :merci2:

Avatar de l’utilisateur
baboune
Motard
Motard
Messages : 223
Inscription : 14 janv. 2016, 16:20
Revenu le :  : -
Âge: 60
Moto : "clémentine"triumph tiger 800
Localisation : Tourcoing 59

Re: Vous mettez quoi sur le tiger en ALERTE ZONE A RISQUES

Message par baboune » 11 févr. 2016, 12:00

:mrgreen: :mrgreen: Idem :mrgreen: :mrgreen:

Répondre