Comment fixez-vous vos caméras ?

Ici, on parle des caméras, des logiciels,...
Avatar de l’utilisateur
Coolapix
Légende
Légende
Messages : 5344
Inscription : 23 juil. 2011, 17:41
Revenu le :  : -
Âge: 57
Moto : CB 500 X : La p'tite rouge, CRF250L
Localisation : Au fond du Puy de Dôme
Contact :

Re: Auriez vous une (bonne) idée pour ma GoPro ?

Message par Coolapix » 26 mars 2015, 12:11

Oui c'est vrai, parce que j'ai un peu de mal à compter les moutons :mrgreen:



Avatar de l’utilisateur
explowawa
Scooter
Scooter
Messages : 96
Inscription : 05 mai 2014, 17:26
Revenu le :  : -
Âge: 44
Moto : 1200 Tiger Explorer

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par explowawa » 26 mars 2015, 13:47

Alors, voici les différents essais réalisés :
- sur les barres de protection moteur :
. Avantages : point de vue sympa proche de la route (mais on ne voit qu'un seul côté)
. Inconvénients : pas mal de vibrations (surement liées au support), on ne peut pas lancer/arrêter l'enregistrement en roulant (à moins d'avoir une télécommande)

- sur le guidon :
. Avantages : vue large non encombrée, on peut facilement lancer/arrêter l'enregistrement, on peut contrôler le champ de vue
. Inconvénients : pas mal de vibrations (surement liées au support)

Voici ce que cela donne sur le guidon (couplé avec mon support de gps sur smartphone):

Image

Image

Image

Voilà pour le moment ...
Dernière modification par explowawa le 16 févr. 2017, 13:44, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
explowawa
Scooter
Scooter
Messages : 96
Inscription : 05 mai 2014, 17:26
Revenu le :  : -
Âge: 44
Moto : 1200 Tiger Explorer

Re: Auriez vous une (bonne) idée pour ma GoPro ?

Message par explowawa » 26 mars 2015, 13:49

Bonjour,

J'avais ouvert un sujet il y a quelques jours sur la même question ici http://www.tiger-explorer.fr/viewtopic.php?f=47&t=6091.
Avis aux modos : on pourrait peut-être fusionner les sujets ?

Avatar de l’utilisateur
Yampapou
ModRouleur
ModRouleur
Messages : 4559
Inscription : 23 mai 2011, 15:12
Revenu le :  : -
Âge: 63
Moto : Tiger 800 -> Africa Twin DCT
Localisation : Cestas - Blaye (Gironde)

Re: Auriez vous une (bonne) idée pour ma GoPro ?

Message par Yampapou » 26 mars 2015, 13:57

explowawa a écrit :Bonjour,

J'avais ouvert un sujet il y a quelques jours sur la même question ici http://www.tiger-explorer.fr/viewtopic.php?f=47&t=6091.
Avis aux modos : on pourrait peut-être fusionner les sujets ?
Merci => sujets fusionnés :)
Triumph Tiger 800 : Image
Honda Africa Twin : Image

Avatar de l’utilisateur
gpsvar
ModéTesteur
ModéTesteur
Messages : 7749
Inscription : 10 mars 2011, 17:53
Revenu le :  : -
Âge: 72
Moto : Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
Localisation : Toulon (Var)

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par gpsvar » 26 mars 2015, 14:13

Ma caméra Drift (livrée d'origine avec une télécommande installée au centre du guidon...) était montée, en général, sur une boule RAM fixée à droite des optique ou à gauche en regardant la moto de face, puis sur un bras RAM, 2 photos pour aider (une que la boule, la 2ème avec la caméra) :
Image
On voit la caméra sous le protège-mains à gauche de la photo
Image
Sur ma NC750, j'ai installé une boule RAM sur l'arceau qui maintient la bulle haute, puis j'ajoute un bras pour que la caméra évite la bulle
Image
jp

Avatar de l’utilisateur
buzz03
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2270
Inscription : 18 juin 2011, 14:53
Revenu le :  : -
Âge: 49
Moto : Tiger 800 Phantom : what elche ?
Localisation : La Voxanie : l'autre pays des virages !
Contact :

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par buzz03 » 26 mars 2015, 17:28

voila , grillé par JP ::d ...

D'ailleurs pas vraiment grillé puisqu'il peut revendiquer la paternité de ce type de montage sur nos tigers :merci: car c'est lui qui l'a monté en premier ( avec Hervé ( hf38) , il me semble ...)

bref pour compléter , voici les photos que je viens de prendre dans le garage ...

la camera en place grace au systeme ram mounts ( bras court)

Image

le systeme ram mounts avec la boule caoutchouc et pas de vis photo :

Image

la boule ram mounts fixée sur la moto :

Image

Avatar de l’utilisateur
TankFou
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 974
Inscription : 18 juil. 2012, 15:20
Revenu le :  : -
Âge: 33
Moto : CheckList Rêve de gosse : -Katoche Check
Localisation : 78 - France

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par TankFou » 26 mars 2015, 17:42

J'ai la même fixation appareil photo sur ma cam Sony mais à voir le pas de vis photo sans "cran de sureté", j'ai toujours les jetons que ça se dévisse en roulant :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Coolapix
Légende
Légende
Messages : 5344
Inscription : 23 juil. 2011, 17:41
Revenu le :  : -
Âge: 57
Moto : CB 500 X : La p'tite rouge, CRF250L
Localisation : Au fond du Puy de Dôme
Contact :

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par Coolapix » 26 mars 2015, 19:03

TankFou a écrit :J'ai la même fixation appareil photo sur ma cam Sony mais à voir le pas de vis photo sans "cran de sureté", j'ai toujours les jetons que ça se dévisse en roulant :mrgreen:
Je le craignais un peu aussi, au début. Puis finalement ça tient et même plutôt bien :)

Avatar de l’utilisateur
buzz03
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2270
Inscription : 18 juin 2011, 14:53
Revenu le :  : -
Âge: 49
Moto : Tiger 800 Phantom : what elche ?
Localisation : La Voxanie : l'autre pays des virages !
Contact :

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par buzz03 » 26 mars 2015, 20:01

j'utilise assez régulièrement mes cameras ( drift et mobius) , toutes deux fixées par cette "boule / pas de vis photo" et je peux garantir que ça bouge pas d'un iota !

Avatar de l’utilisateur
sebariak
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1282
Inscription : 08 mars 2015, 14:28
Revenu le :  : -
Âge: 31
Moto : Tiger 800 XCx Noire
Localisation : Bellac

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par sebariak » 26 mars 2015, 20:58

Pour ma part j'utilise le harnais de la Drift, l'avantage c'est que j'ai aussi le compteur qui entre dans le champ, ce qui peut être à charge comme à décharge si jamais il y a un incident, et j'ai une vision un peu plus élargie, par contre l'inconvénient, c'est que ça ne prend que un seul côté, vu que le cou et le casque sont dans la zone...

Mais la "boule/pas de vis" ont l'air d'être aussi une bonne alternative, merci pour l'info! :)

fcouma
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 14 mars 2015, 13:17
Revenu le :  : -
Âge: 51
Moto : A pieds
Localisation : 85

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par fcouma » 24 mai 2015, 20:35

J'ai une SJCAM SJ4000, clone de Gopro

Je viens d'essayer le plastron (j'en avais un avec la caméra)

C'est pas trop mal mais ça bouge car je suis obligé de monter la caméra pour que l'on voit au-dessus des compteurs ...

Sinon, j'ai testé avec le montage sur le guidon et c'est pas mal, je trouve que l'on est plus dans l'action et ça bouge moins
De plus, on entends essentiellement le vent avec le plastron

J'ai utilisé les fixations de la barre entre le guidon


Le système est démontable en 30s

J'ai du rajouter un troisième point d'ancrage sinon ça vibrait ...


Image


Image


Image


Dans la vidéo suivante, la première partie est avec le plastron ensuite le même parcours (route pas très lisse) avec le support guidon puis un bitume juste refait où ça vibre moins

https://youtu.be/ju23rcT_SKM


Je pense que le système RAM mount est le meilleur mais le tarif pique ...

Avatar de l’utilisateur
maloya06
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2823
Inscription : 23 juin 2013, 12:00
Revenu le :  : -
Âge: 70
Moto : Bonneville T 120
Localisation : Tourrettes sur loup ( 06 )

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par maloya06 » 23 juil. 2015, 11:52

Autre fixation Gopro , mais spécifique au TigerSport , sous le phare avec cette pièce qui peut tourner à 360° et adhésive , que j'ai assuré avec 2 petites vis latérales :
Image
Et ça donne ça :
Image
Image
Michel : Ex Tiger Sport Diablo Red
Le mariage n'est pas une loterie, à la loterie on gagne parfois.

Avatar de l’utilisateur
l'adventurier
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1119
Inscription : 08 déc. 2014, 22:53
Revenu le :  : -
Âge: 32
Moto : Tiger 800 XC S.E
Localisation : clermont ferrand

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par l'adventurier » 03 mars 2016, 09:52

Bonjour, est-ce que certains d'entre vous utilisent les fixations de diabolos pour béquille d'atelier comme support? Est-ce que le point de vue rend bien?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
hosuyaka
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2447
Inscription : 10 mai 2012, 08:37
Revenu le :  : -
Moto : EX triumph xc 800 orange
Localisation : bellegarde (30)

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par hosuyaka » 03 mars 2016, 11:12

La mienne est fixée sur le guidon , pas trop loin du compteur avec les accessoires fournis d origine .
Aprés visionnage de quelques rushs , les images sont top mais pas mal de bruit de vent ....
Je voulais en faire profiter au forum mais comme on voit la vitesse de deplacement de la machine , pas envie de finir derriere les barreaux .... Il y a un gars sur Montpellier qui s est fait gauler à cause de sa copine qui a voulu faire la belle sur internet et a posté des images qui ne fallaient pas .... Big Brother a tout de suite reagi , cela faisait des mois qu ils essayaient de le coincer . Bon , il commettait quand meme de grosses conneries .
Je me demande s il est est encore avec elle ... :diable: :diable:

Pas mal , le systeme sous la bulle , je vais voir si je peux faire pareil avec le bec de canard .... A+
toujours sur les pistes

Avatar de l’utilisateur
maloya06
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2823
Inscription : 23 juin 2013, 12:00
Revenu le :  : -
Âge: 70
Moto : Bonneville T 120
Localisation : Tourrettes sur loup ( 06 )

Re: Comment fixez-vous vos caméras ?

Message par maloya06 » 03 mars 2016, 14:05

hosuyaka a écrit : Pas mal , le systeme sous la bulle , je vais voir si je peux faire pareil avec le bec de canard .... A+
Si tu y arrives , la position est idéale , et pas de vue sur le compteur ! :diable:
Michel : Ex Tiger Sport Diablo Red
Le mariage n'est pas une loterie, à la loterie on gagne parfois.

Répondre