Pb ralenti à froid

Un problème avec votre moto ?
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Jeff31
125 cc
125 cc
Messages : 149
Inscription : 15 oct. 2014, 22:27
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 800 ABS
Localisation : Banlieue de Toulouse

Pb ralenti à froid

Message par Jeff31 » 24 déc. 2015, 13:59

J’ai un soucis avec lors des démarrages à froid avec mon Tiger 800 (Roady 2012)
A froid, il démarre toujours très bien, rien de changé de ce côté, mais depuis quelques temps, il a tendance à ne pas tenir le ralenti et à caller lors des premiers changement de vitesse, entre la première et la seconde par exemple. Et même maintenant dès que je relâche l’accélérateur après avoir démarré.

Ensuite, dès que la moto monte en température, plus de problème : ralenti stable et au bon régime.
Je pense donc que cela vient du système d’enrichissement à froid qui ne fonctionne plus correctement.

En fait, lorsque je viens de démarrer le système d’enrichissement à froid à l’air de fonctionner (régime plus haut), mais dès que je donne un petit coup d’accélérateur, le régime tombe en dessous du ralenti normal et la moto cale, soit entre les deux premiers rapports, ou même maintenant pendant que je fini de m’équiper.

Je suis à 18.000 kms, et je dois passer la révision 20.000 à la fin du mois prochain.

Avez-vous une idée sur l’origine de mon problème (sonde à froid, pb d'enrichissement trop faible, etc.) ? Y a-t-il quelque chose que je puisse faire avant ma révision pour éviter ce pb ?
Merci d'avance de vos commentaires.


Varadéro 125, CBF 600 S ABS, et maintenant Tiger 800 ABS
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Jeff31
125 cc
125 cc
Messages : 149
Inscription : 15 oct. 2014, 22:27
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 800 ABS
Localisation : Banlieue de Toulouse

Re: Pb ralenti à froid

Message par Jeff31 » 28 déc. 2015, 18:36

Donc personne n’a une idée de l’origine de mon problème de ralenti à froid ?
Suis-je le seul du forum à avoir eu ce souci ?
Tant mieux dans un sens... :rouge:
Je vais voir ce qu’ils vont me dire chez Triumph.
Varadéro 125, CBF 600 S ABS, et maintenant Tiger 800 ABS
Image Image

Avatar de l’utilisateur
dominator
Kit Polini
Kit Polini
Messages : 51
Inscription : 22 févr. 2013, 23:24
Revenu le :  : -
Âge: 61
Moto : 650 dominator, w650, triumph tiger 800,
Localisation : mesland (41)

Re: Pb ralenti à froid

Message par dominator » 29 déc. 2015, 09:51

eh , ben moi , j'ai pas la solution mais je suis preneur car j'ai le mème soucis , le mien a 30000kms et j'ai le probleme depuis environ 5000kms mais je m'y suis habitué :)

Avatar de l’utilisateur
hosuyaka
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2447
Inscription : 10 mai 2012, 08:37
Revenu le :  : -
Moto : EX triumph xc 800 orange
Localisation : bellegarde (30)

Re: Pb ralenti à froid

Message par hosuyaka » 29 déc. 2015, 10:41

Revoir la synchro des volets d admission .... A+
toujours sur les pistes

Avatar de l’utilisateur
dominator
Kit Polini
Kit Polini
Messages : 51
Inscription : 22 févr. 2013, 23:24
Revenu le :  : -
Âge: 61
Moto : 650 dominator, w650, triumph tiger 800,
Localisation : mesland (41)

Re: Pb ralenti à froid

Message par dominator » 29 déc. 2015, 11:53

merci pour le tuyau, je verrai ça a la revision de 40000kms :)

Avatar de l’utilisateur
Jeff31
125 cc
125 cc
Messages : 149
Inscription : 15 oct. 2014, 22:27
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 800 ABS
Localisation : Banlieue de Toulouse

Re: Pb ralenti à froid

Message par Jeff31 » 31 déc. 2015, 09:26

Merci.
Je vous dirai ce qu'il en est à la révision des 20000... :-|
Varadéro 125, CBF 600 S ABS, et maintenant Tiger 800 ABS
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Thierry34
Explorateur
Explorateur
Messages : 3429
Inscription : 03 juin 2012, 21:44
Revenu le :  : -
Âge: 54
Moto : Tiger 800 blanche ABS...les plus belles
Localisation : 34725 Saint André de Sangonis

Re: Pb ralenti à froid

Message par Thierry34 » 31 déc. 2015, 09:36

hosuyaka a écrit :Revoir la synchro des volets d admission .... A+
+1

Bonjour,

A chaque révision depuis les 20 000 (NB: elle à 42000) je ramène la bécane à Pascal Moto au bout de 2 à 3 000 km...calage à froid, problème de ralenti...elle n'aime pas les révisions.

A+
Rien ne peut m'atteindre, sauf la tentation...:diable:

Avatar de l’utilisateur
hosuyaka
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2447
Inscription : 10 mai 2012, 08:37
Revenu le :  : -
Moto : EX triumph xc 800 orange
Localisation : bellegarde (30)

Re: Pb ralenti à froid

Message par hosuyaka » 31 déc. 2015, 10:41

Le B A BA du concessionnaire " fideliser le client " et le voir revenir souvent à l atelier .... normalement , une synchro faite correctement tient largement 20 Mkms . La mienne tourne comme une montre à + de 40 Mkms et toujours les plaquettes AV et la transmission d origine .... Le seul probleme , elle ne voit jamais le concessionnaire .... :trefle: A+
toujours sur les pistes

Avatar de l’utilisateur
jackerouac
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 179
Inscription : 14 déc. 2012, 14:10
Revenu le :  : -
Âge: 65
Moto : Honda CRF 1000 f
Localisation : Yvelines

Re: Pb ralenti à froid

Message par jackerouac » 31 déc. 2015, 16:38

+1 ::d à 34 000 km

Avatar de l’utilisateur
Jeff31
125 cc
125 cc
Messages : 149
Inscription : 15 oct. 2014, 22:27
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 800 ABS
Localisation : Banlieue de Toulouse

Re: Pb ralenti à froid

Message par Jeff31 » 15 févr. 2016, 09:39

Révision 20.000 faite la semaine dernière.
Donc mon pb de ralenti à froid venait bien du capteur d’enrichissement à froid. Pb réglé par réglage du capteur et mise à jour de la cartographie. Voir viewtopic.php?f=28&t=1571&start=241
Varadéro 125, CBF 600 S ABS, et maintenant Tiger 800 ABS
Image Image

Avatar de l’utilisateur
alex026
103 SP
103 SP
Messages : 22
Inscription : 13 janv. 2014, 22:48
Revenu le :  : -
Âge: 61
Moto : tiger 800
Localisation : Corsica

Re: Pb ralenti à froid

Message par alex026 » 23 mars 2017, 12:34

J'ai exactement le même problème .

Tu parles de réglage capteur d'enrichissement à froid et mise à jour cartographie.

Est-ce bien deux opérations distinctes, ou la mise à jour cartographie règle le capteur ?

Pour ma part , Honda m'a fait une mise à jour cartographie, j'ai eu l'impression d'un mieux sur 15 jours, mais ce matin reboule ! calage au premier changement de vitesse.

je vais aller les voir en demandant un réglage du capteur d'enrichissement à froid, suivant la tête du gars ... verrai bien s'il connaisse :mrgreen:

Répondre