Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

TuneEcu, Dealertools,...
Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 17 avr. 2018, 16:03

J'ai envoyé mon mail par MP.



Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 404
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 17 avr. 2018, 23:13

Repondu :amen:
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 14 mai 2018, 09:55

Salut

J'ai reçu le code DT pour ma nouvelle moto.
Je n'ai eu qu'à le rentrer lors du démarrage de DT et ......ça fonctionne !!
Bilan zéro défaut.

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 404
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 14 mai 2018, 20:11

:super:
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1231
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par vanvan631 » 15 mai 2018, 16:32

Salut @ tous et à toutes

Bon, c'est à mon tour de venir pour qu'on m'esseplique comment connecter le bazar :boulet:

Apparement, il s'agit d'un problème de port USB que D.T. ne reconnait pas
En grattant un peu, on peu voir à la 2ème ligne (USB-sérial controller) que ça ne va pas
http://imagesia.com/dt4_1gg6q
Que faire svp :pleur4:

Et il me semble qu'il faut compléter les 2 premières fenêtres, mais quoi mettre ???
http://imagesia.com/dt5_1gg6r
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 15 mai 2018, 18:13

Salut

J'ai eu ce genre de problème.
Windows vient installer ses drivers à chaque démarrage.
Voilà ce qui fonctionne dans mon cas (avec ma version de DT):

Couper la liaison internet ( wifi, câble ...)
Brancher le "boitier" DT sur une prise USB.
Aller dans le gestionnaire de périphérique et là installer le driver Prolific année 2010.
Si ça ne fonctionne pas tu contactes DT et via Teamviewer il prend le contrôle de ton ordi et il met tout nickel, c'est ce que j'ai fait au moins deux fois jusqu'à ce que je soit capable de faire la manip pr moi-même ( j'suis plutôt léger en informatique).

Tiens nous au courant

Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 15 mai 2018, 18:21

Suite ....

Une fois le pilote 2010 installé il faut lors de la connexion sur la moto, contact mis, aller dans dans la barre du haut sur " Option" et cliquer sur le port indiqué, dans mon cas COM 3 sinon DT ne trouve rien et ça ne marche pas !!
Je me suis fait avoir plusieurs fois, j'utilise DT 2 ou 3 fois par an au max et à mon age on oublie.
Bonne mécanique

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1231
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par vanvan631 » 15 mai 2018, 19:10

sergiotiger800 a écrit :
15 mai 2018, 18:13
Salut

J'ai eu ce genre de problème.
Windows vient installer ses drivers à chaque démarrage.
Voilà ce qui fonctionne dans mon cas (avec ma version de DT):

Couper la liaison internet ( wifi, câble ...)
Brancher le "boitier" DT sur une prise USB.
Aller dans le gestionnaire de périphérique et là installer le driver Prolific année 2010.
Si ça ne fonctionne pas tu contactes DT et via Teamviewer il prend le contrôle de ton ordi et il met tout nickel, c'est ce que j'ai fait au moins deux fois jusqu'à ce que je soit capable de faire la manip pr moi-même ( j'suis plutôt léger en informatique).

Tiens nous au courant
Le driver, tu le trouve où ? Dans le PC je suppose, puisqu'il n'y a plus de connexion internet.
Dans tout les cas, le PC me dit que la dernière version du pilote est installé.
J'ai envoyé un mail au support D.T.
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1231
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par vanvan631 » 16 mai 2018, 00:17

C'est bon, j'ai résolu le problème.
Pour commencer, j'ai traduit les instructions (merci Google traduction :amen: )
Ensuite, j'ai téléchargé "driver files for 64bit Windows", les fameux pilotes se sont installés, j'ai ensuite éteint et rallumé le PC.
Ouverture de D.T., branchement du câble, et lors de l'ouverture du menu "option", apparaît dans la fenêtre dédiée "COM4" :super: :super: :super: .
Je clique dessus, descends à la moto (je suis au 4ème, la moto au 2ème sous-sol X( ), et branche le PC: tout fonctionne bien, j'ai récupéré le numéro provisoire que je viens d'envoyer. :bana: :bana: :bana:
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1231
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par vanvan631 » 16 mai 2018, 10:02

Clé reçu ce matin, installation: le logiciel reconnaît de suite le port :bana:

Y a plus qu'à..............
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 16 mai 2018, 12:21

Nickel !

Répondre