tom tom rider 400

Ici on parle GPS, smartphones, bidouilles etc...
Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5085
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: tom tom rider 400

Message par Philip24 » 06 sept. 2015, 17:54

LA SOLUTION pour se concocter un trajet ( itinéraire, parcours, roadbook...) sans avoir à :

- Exporter l'itinéraire établi sous GoogleMaps (Fichier *. KML)
- Ouvrant l'itinéraire sous Google Earth pour le sauvegarder en *.KMZ
- Convertir le *.KMZ en *. GPX ou ITN avec ITN converter
- Déplacer le fichier via l'explorateur Windows vers la racine de la carte µsd du tomtom ....

La solution la plus simple, la plus efficace, la plus rapide, bref en deux mots "que c'est franchement bien la mieux de toutes" c'est d'utiliser le logiciel adequat ...
A savoir, TYRE to travel !

Après avoir reçu le courriel (omission chez Tomtom ??) avec le lien qui va bien, j'ai installé ma version TYRE to Travel (la Pro)

Malgré que la page d’accueil du site TYRE se borne au Britannique, au Teuton et au Batave .. :/ ... une fois téléchargé, j'ai constaté avec satisfaction que le produit s'installe en français de chez nous ! :ghee: .. Zou, installation, puis mise à jour immédiate, installation nécessaire de Java.... et c'est parti ...!!!

Le logiciel est fort complet, plutôt intuitif et l'utilisation de la carte est strictement identique à Google Map.. puisque c'est celle de Google map !
Modification d'itinéraire par simple drag&drop, suppression des points de passage par double clic, bulle à choix multiple, zoom à la molette..
C'est tout pareil que j'vous dit !

Une fois finalisé le parcours, l'exportation se fait par simple un clic sur une icône dédiée TOMTOM. Le GPS doit être connecté au PC pendant l'utilisation de TYRE d'ailleurs. Il suffit ensuite d'utiliser la fonction "mes parcours", d'importer les trajets et zou.. l'affaire est dans le sac.. enfin... dans le GPS !

Excellent !!! je révise entièrement mon jugement sur le RIDER 40, (à une exception près concernant les ZD...) C'est un super produit... (moi qu'était pas GPS pourtant....) ....Bref content je suis...


Copie écran réalisation trajet en cours....
Image


125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Okysp
103 SP
103 SP
Messages : 36
Inscription : 12 avr. 2015, 13:47
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 ABS

Re: tom tom rider 400

Message par Okysp » 05 oct. 2015, 22:18

Bonjour !

J'attends mon Rider 400 et je me pose la question de l'alimentation du support actif :

- Vous le branchez directement à la batterie ?
- Où faites-vous passer le câble ? Sous le réservoir ?

J'ai pensé à un branchement sur la prise DIN à l'aide d'un convertisseur USB mais je me dis que c'est moyen niveau étanchéité ...

Merci !

Avatar de l’utilisateur
zzorglub
Routard
Routard
Messages : 353
Inscription : 30 janv. 2014, 12:18
Revenu le :  : -
Âge: 56
Moto : Yamaha MT-09 Tracer Lava Red
Localisation : Waterloo morne plaine

Re: tom tom rider 400

Message par zzorglub » 05 oct. 2015, 23:45

Salut,

j'avais branché mon Rider V4 sur le feu arrière (pas le feu stop).
Pour le passage du câble, j'avais enlevé les caches plastiques côté gauche et fais transiter le câble sous le réservoir en l'attachant à divers endroits au cadre avec des rilsans.
Je ne peux pas te montrer de photos, j'ai vendu mon Rider avec son support.
Triumph Tiger 800 Image
Yamaha MT-09 Tracer Image

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5085
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: tom tom rider 400

Message par Philip24 » 06 oct. 2015, 07:33

Comme préconisé (Rider 40, mais c'est le même avec des pays en moins c'es ttout...) donc direct à la batterie avec un fusible en plus, celui d'origine étant dans le Ram mount, c'est la mer... pour y accéder....

Hein?.... ah oui, un 3A .
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Avatar de l’utilisateur
Valou33
125 cc
125 cc
Messages : 137
Inscription : 06 sept. 2015, 09:55
Revenu le :  : -
Âge: 36
Moto : Tiger 800 xrx bleu
Localisation : Bordeaux

Re: tom tom rider 400

Message par Valou33 » 06 oct. 2015, 08:25

Le cable de mon tomtom 400 a etait installé a l achat de la moto donc je ne sais ps trop comment il a ete branché mais surement a la batterie.
Sinonnpas top de le brancher a la pris 12v et pour l etancheité et parcqu on sait que les connectiques sont fragile et laissé le cable branché sur la mini usb avec vibrations et tout , pas sur que ce soit top sur le long terme...

Avatar de l’utilisateur
blackwidow30
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 682
Inscription : 25 oct. 2012, 21:06
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : 900diversion /ducati st3s senna
Localisation : uzes 30
Contact :

Re: tom tom rider 400

Message par blackwidow30 » 06 oct. 2015, 10:23

je dois etre le premier ! mais mon tomtom prends l'eau!!!
de retour de saint aubin les elbeufs pour la finale du championnat de tourisme de la FFM belle draches entre guéret et la souterraine et après sur la A75 , j'ai pris contact avec motoblouz photos jointes je vais voir comment ça se passe !!
Image


Image

infos à suivre !!
rien de sert de courir il faut un démarreur au point !

Okysp
103 SP
103 SP
Messages : 36
Inscription : 12 avr. 2015, 13:47
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 ABS

Re: tom tom rider 400

Message par Okysp » 06 oct. 2015, 10:40

Merci pour vos réponses sur le branchement du support ! J'ai aussi trouvé un topic où on parle de fixer le support d'un Zumo à la veilleuse, je verrai ça.

Zzorglub, pourquoi as-tu revendu le GPS, il ne te convenait pas ?

Blackwidow30, j'espère que tu es un cas isolé ! 8|

Edit : tu as rien fait sur le GPS qui pourrait compromettre l'étanchéité ? Tu l'alimentes via le câble USB ou via le support actif ? Dans le premier cas, peut-être que ça peut laisser pénétrer de l'humidité ?

Avatar de l’utilisateur
Valou33
125 cc
125 cc
Messages : 137
Inscription : 06 sept. 2015, 09:55
Revenu le :  : -
Âge: 36
Moto : Tiger 800 xrx bleu
Localisation : Bordeaux

Re: tom tom rider 400

Message par Valou33 » 06 oct. 2015, 10:49

Ah oui pas col du tout ca....

Aux vues de la deuxieme photo il semble bien branché sur le support actif....

Avatar de l’utilisateur
fabrou
Routard
Routard
Messages : 447
Inscription : 01 mai 2014, 13:18
Revenu le :  : -
Âge: 51
Moto : Triumph Explorer
Localisation : Compiègne (60)

Re: tom tom rider 400

Message par fabrou » 06 oct. 2015, 11:02

Philip24 a écrit :Rider 40, mais c'est le même avec des pays en moins c'es ttout...
As-tu les "zones de danger" dessus ?

La doc est évasive .... Tu ne dois pas avoir les "zones de danger" mises à jour en dynamique mais uniquement celles livrées avec la carte , right ?

En fait il y a une offre en ce moment chez "louis" : support voiture gratos ... mettant alors le 40 à un prix particulièrement compétitif ...
Image - Valises Triumph - Top case Givi Trekker 52 l - Protège-mains Triumph - Bulle Givi Airflow - TPMS Fobo - Coussin airhawk 2 - Scala rider Q1 - Casque Neotec - GPS sur iPhone (In use : Tomtom - Waze - Viamichelin - MappyGPS, Used : Copilot)

Okysp
103 SP
103 SP
Messages : 36
Inscription : 12 avr. 2015, 13:47
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 ABS

Re: tom tom rider 400

Message par Okysp » 06 oct. 2015, 11:05

fabrou a écrit :
Philip24 a écrit :Rider 40, mais c'est le même avec des pays en moins c'es ttout...
As-tu les "zones de danger" dessus ?

La doc est évasive .... Tu ne dois pas avoir les "zones de danger" mises à jour en dynamique mais uniquement celles livrées avec la carte , right ?

En fait il y a une offre en ce moment chez "louis" : support voiture gratos ... mettant alors le 40 à un prix particulièrement compétitif ...
C'est pas seulement valable sur le 40 et pas seulement chez Louis, pour ceux que ça intéresserait : http://tomtomriderpromo.com/land-second ... n=5&lng=fr

Okysp
103 SP
103 SP
Messages : 36
Inscription : 12 avr. 2015, 13:47
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 ABS

Re: tom tom rider 400

Message par Okysp » 06 oct. 2015, 11:08

Allez, et vu que je suis sympa : le Rider 400 est à 350 Euro en ce moment chez Sasie Center. :)

Avatar de l’utilisateur
blackwidow30
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 682
Inscription : 25 oct. 2012, 21:06
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : 900diversion /ducati st3s senna
Localisation : uzes 30
Contact :

Re: tom tom rider 400

Message par blackwidow30 » 06 oct. 2015, 11:09

Okysp a écrit :Merci pour vos réponses sur le branchement du support ! J'ai aussi trouvé un topic où on parle de fixer le support d'un Zumo à la veilleuse, je verrai ça.

Zzorglub, pourquoi as-tu revendu le GPS, il ne te convenait pas ?

Blackwidow30, j'espère que tu es un cas isolé ! 8|

Edit : tu as rien fait sur le GPS qui pourrait compromettre l'étanchéité ? Tu l'alimentes via le câble USB ou via le support actif ? Dans le premier cas, peut-être que ça peut laisser pénétrer de l'humidité ?
oui il est branché comme prévu ! tjs bien fermé le connecteur usb et alimenté comme prévu § ont verra bien des le début il à eu des réactions bizarres sous la pluie !
rien de sert de courir il faut un démarreur au point !

Okysp
103 SP
103 SP
Messages : 36
Inscription : 12 avr. 2015, 13:47
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 ABS

Re: tom tom rider 400

Message par Okysp » 06 oct. 2015, 11:40

blackwidow30 a écrit :
Okysp a écrit :Merci pour vos réponses sur le branchement du support ! J'ai aussi trouvé un topic où on parle de fixer le support d'un Zumo à la veilleuse, je verrai ça.

Zzorglub, pourquoi as-tu revendu le GPS, il ne te convenait pas ?

Blackwidow30, j'espère que tu es un cas isolé ! 8|

Edit : tu as rien fait sur le GPS qui pourrait compromettre l'étanchéité ? Tu l'alimentes via le câble USB ou via le support actif ? Dans le premier cas, peut-être que ça peut laisser pénétrer de l'humidité ?
oui il est branché comme prévu ! tjs bien fermé le connecteur usb et alimenté comme prévu § ont verra bien des le début il à eu des réactions bizarres sous la pluie !
J'avais lu un commentaire disant que quand il pleuvait, c'est comme si on touchait l'écran du GPS et donc que ça activait des menus, etc. Je sais plus si c'était sur ce forum, c'était toi ?

En tout cas tiens-nous au courant de la suite des choses, venant d'acheter le produit, ça m'intéresse de voir comment ce genre de cas est pris en charge.

Pour les autres utilisateurs, avez-vous déjà utilisé le GPS avec une grosse pluie ? Rien à signaler de votre côté, tout est bien étanche ?

Avatar de l’utilisateur
Valou33
125 cc
125 cc
Messages : 137
Inscription : 06 sept. 2015, 09:55
Revenu le :  : -
Âge: 36
Moto : Tiger 800 xrx bleu
Localisation : Bordeaux

Re: tom tom rider 400

Message par Valou33 » 06 oct. 2015, 11:58

Je l ai utilisé deux fois sous grosses pluie. La premiere fois il a effectivement deconné en se figeant dans un mode bizarre, j ai cru jamais pouvoir le remettre a la normal.
La deuxieme fois 3h de route toujours sius grosse pluie, et la aucun probleme...
Mais du coup cette histoire d eau a l interieur me rassure pas.
Dernière modification par Valou33 le 06 oct. 2015, 12:40, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
blackwidow30
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 682
Inscription : 25 oct. 2012, 21:06
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : 900diversion /ducati st3s senna
Localisation : uzes 30
Contact :

Re: tom tom rider 400

Message par blackwidow30 » 06 oct. 2015, 12:37

non je n'ai jamais parlé de ça avant , mais j'ai eu des le début ce symptôme !
je pensez en parler pour savoir si j’étais unique , mais bon la çà à été plus vite que je pensais !!
mon tripy ramez grave pour les recalculs , sans son ni couleur ! mais au moins je n'ai jamais eu de souci avec , ont verra comment réagit la marque .
j'ai perdu mon passe pour le forum tomtom mais bon si il faut je me referais un profil ! pénible ces mots de passes .
rien de sert de courir il faut un démarreur au point !

Répondre