Problème de démarrage

Un problème avec votre moto ?
JACQUES
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 7
Inscription : 17 août 2013, 16:39
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : triumph tiger 800
Localisation : St LAURENT DU VAR 06

Problème de démarrage

Message par JACQUES » 17 août 2013, 16:50

Bonjour, ma triumph a 30000 kms et j'ai un problème lors du démarrage comme si la batterie était HS , à froid pas de problème mais à chaud le démarreur ne se lance pas, et dés que le moteur refroidit elle redémarre, avant de changer la batterie (ma moto n'a que 2 ans) j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà connu ce problème
Merci pour vos éventuelles réponses
Philippe



Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5153
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Problème de démarrage

Message par Philip24 » 17 août 2013, 16:56

As tu vérifié ta batterie ?
Dans le noir, est-ce qu'en accélérant l'intensité des phares augmente ?
Je suppose que tu as vérifié le bon serrage des cosses, les fusibles, les connexions et le contacteur de béquille...

Est ce que tu entends la mise en route de la pompe avant qu'elle ne démarre pas...?

Un petit coup de nettoyant contact électrique sur le coupe contact et quelques connexions, voire même changer tous les fusibles...... ça mange pas de pain...
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

JACQUES
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 7
Inscription : 17 août 2013, 16:39
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : triumph tiger 800
Localisation : St LAURENT DU VAR 06

Re: Problème de démarrage

Message par JACQUES » 17 août 2013, 17:02

Les bougies ont 10000 kms, je n'ai pas vérifié les cosses, je vais le faire mais si les cosses sont déssérées, est-ce normal qu'elle démarre à froid ?

Avatar de l’utilisateur
br2m
Motard
Motard
Messages : 298
Inscription : 06 juil. 2012, 19:46
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Versys 2009-Daytona 1996-Explorer 2012
Localisation : Gien - Loiret

Re: Problème de démarrage

Message par br2m » 17 août 2013, 17:35

Bonjour Jacques ,

tu sais , avant de venir poser des questions , il est de bon ton de venir se présenter dans la rubrique "les membres" . Ainsi fait , on a moins l'impression d'avoir à faire à une personne qui vient chercher réponse à son problème et qui se casse aussi sec .
Faire une petite présentation , j'appelle çà de la politesse et du savoir vivre . Mais peut être n'est tu pas un "habitué" des forums ??

Sinon , pour le soucis que tu rencontres :
je ne crois pas à un problème de batterie . Quand la batterie est morte , que la moto soit chaude ou froide le résultat est le même : le démarreur ne se lance pas .
Par contre , comme le demande Philip24 , entend tu le "bzzzzzz" caractéristique de la pompe à essence qui se met en pression ?

Au fait , ta Triumph c'est une 800 Tiger ?
TRIUMPH UN JOUR , TRIUMPH TOUJOURS !!

JACQUES
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 7
Inscription : 17 août 2013, 16:39
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : triumph tiger 800
Localisation : St LAURENT DU VAR 06

Re: Problème de démarrage

Message par JACQUES » 17 août 2013, 17:41

Désolé c'est la 1ère fois que je viens sur un forum parce que je pense avoir du savoir vivre :)
J'ai une tiger 800, au prochain démarrage je ferais attention au bruit de la pompe à essence, mon concessionnire Triumph est fermé en aout , c'est pour cela que j'essaye d'avoir une réponse sur ce forum

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5153
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Problème de démarrage

Message par Philip24 » 17 août 2013, 17:51

Pour la batterie ça peut, en chauffant le métal se dilate, en refroidissant il se contracte... perte de contact.
Mais je pense que ton problème vient d'ailleurs....
Est ce que les cosses des bougies sont bien enfonçées... vérifies le maximum de connexion (les "sucres") et ton contacteur de béquille en premier lieu ensuite le relai de démarreur puis le régulateur redresseur... ( à 30 mil ce serait étonnant, quoique, ..... placé derrière le radiateur comme il est... :pascontent1: )

+1 pour la case présentation, c'est une tradition de civilité sur tous les forums quels qu'ils soient... un petit bonjour genre... :

Bonjour à tous,
Je m'appelle Jacques Philippe Edouard de la TOUR de MORTEMOLLE, j'ai 50 ans, viticulteur d'un petit domaine coincé entre Dijon et Nuits St Georges,
j'ai une grande maison avec une vingtaine de chambre et je m'ennuie tout seul car mon épouse n'aime pas la moto, ni Deep Purple, ni Pink Floyd, seulement le baroque....


Tu vois les trucs de base quoi ... :mrgreen: :mrgreen:

:hehe: :hehe:
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Avatar de l’utilisateur
br2m
Motard
Motard
Messages : 298
Inscription : 06 juil. 2012, 19:46
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Versys 2009-Daytona 1996-Explorer 2012
Localisation : Gien - Loiret

Re: Problème de démarrage

Message par br2m » 17 août 2013, 17:53

JACQUES a écrit :Désolé c'est la 1ère fois que je viens sur un forum parce que je pense avoir du savoir vivre :)
Il y a une 1ère fois pour tout dans la vie ..... Tu es a moitié pardonné , et tu le seras complètement lorsque tu nous auras fait une belle présentation :cote: :cote:

Autre question , lorsque ta moto ne démarre pas (à chaud) , as tu le témoin de défaut qui s'allume ?
TRIUMPH UN JOUR , TRIUMPH TOUJOURS !!

Avatar de l’utilisateur
br2m
Motard
Motard
Messages : 298
Inscription : 06 juil. 2012, 19:46
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Versys 2009-Daytona 1996-Explorer 2012
Localisation : Gien - Loiret

Re: Problème de démarrage

Message par br2m » 17 août 2013, 17:57

Philip24 a écrit :
Bonjour à tous,
Je m'appelle Jacques Philippe Edouard de la TOUR de MORTEMOLLE, j'ai 50 ans, viticulteur d'un petit domaine coincé entre Dijon et Nuits St Georges,
j'ai une grande maison avec une vingtaine de chambre et je m'ennuie tout seul car mon épouse n'aime pas la moto, ni Deep Purple, ni Pink Floyd, seulement le baroque....
......
.....................et je suis prêt à inviter gracieusement tous les formidables membres de cet extraordinaire forum pendant un week end complet "
::d
TRIUMPH UN JOUR , TRIUMPH TOUJOURS !!

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5153
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Problème de démarrage

Message par Philip24 » 17 août 2013, 17:58

Ah ! oui.!!! que-voi-là-une-bonne-i-dée... com-ment-ne-pas-y-avoir-pen-sé-moi-même ?? ah-la-la-la-la... :happy1: !!!

Bon, le tiger qui démarra pas à chaud, revenons y ....

Mon fiston à eut une panne presque identique due à un TALC ! ( truc à la con)
Le fusible de 30A !... on a eut beau le regarder sous tous les coutures.. .nickel... .sauf qu'il était micro fendu, invisible à l'oeil (surtout celui d'un quinqua myope et astigmate...) J'ai changé tous ses fusibles et zou.. roule cocotte... souci disparu...
Dernière modification par Philip24 le 17 août 2013, 18:03, modifié 3 fois.
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Avatar de l’utilisateur
br2m
Motard
Motard
Messages : 298
Inscription : 06 juil. 2012, 19:46
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Versys 2009-Daytona 1996-Explorer 2012
Localisation : Gien - Loiret

Re: Problème de démarrage

Message par br2m » 17 août 2013, 18:01

+1 :super:
TRIUMPH UN JOUR , TRIUMPH TOUJOURS !!

JACQUES
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 7
Inscription : 17 août 2013, 16:39
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : triumph tiger 800
Localisation : St LAURENT DU VAR 06

Re: Problème de démarrage

Message par JACQUES » 17 août 2013, 18:06

Merci pour vos réponses, mais je me demande pourquoi la moto démarre à froid et pas à chaud, peut-il y avoir une pièce du démarreur qui se dilate avec la chaleur
et qui empèche le démarreur de se lancer ? le démarreur se lance 1s puis plus rien

Avatar de l’utilisateur
br2m
Motard
Motard
Messages : 298
Inscription : 06 juil. 2012, 19:46
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Versys 2009-Daytona 1996-Explorer 2012
Localisation : Gien - Loiret

Re: Problème de démarrage

Message par br2m » 17 août 2013, 18:08

De mon côté j'ai eu çà : http://www.tiger800.fr/viewtopic.php?f=17&t=274

Ce n'est peut être pas la même chose , mais çà y ressemble . Surtout le coup du démarrage à froid et pas à chaud ...
TRIUMPH UN JOUR , TRIUMPH TOUJOURS !!

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5153
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Problème de démarrage

Message par Philip24 » 17 août 2013, 18:13

Jacques/Philippe,

Vérifies quand même le bon enfoncement des cosses de bougies et change tes fusibles, tous... ;)

Ensuite, combien de Km parcoures-tu par trajet ??
Si moins de 15km, la batterie n'as pas le temps de reprendre une charge suffisante pour redemarrer si jamais elle est un peu secouée....
Une batterie de 2 ans naze, ça aussi probable. Suffit de ne pas mettre la moto correctement en hivernage, de ne pas débrancher la batterie etc. .etc.. ou de ne pas disposer d'un optimate, de tomber sur une batterie défaillante.. Ca peut aussi...

En cas de panne, (surtout électrique..) toujours aller du plus simple au plus compliqué...
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

JACQUES
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 7
Inscription : 17 août 2013, 16:39
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : triumph tiger 800
Localisation : St LAURENT DU VAR 06

Re: Problème de démarrage

Message par JACQUES » 17 août 2013, 18:23

Je fais 15000 kms par an et je roule aussi l'hiver, dimanche dernier j'ai fait 300 bornes et en arrivant chez moi j'ai essayé de la redémarrer, en vain
En tout cas je vais tester ce que vous m'avez suggéré et dans 10 jours j'irai chez Triumph si j'ai toujours le problème
Merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5153
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Problème de démarrage

Message par Philip24 » 17 août 2013, 18:29

OK, et n'oublies pas de nous faire un retour, s'il te plait, c'est utile et c'est ta contribution que tu offriras toute la communauté qui t'as accueilli alors que tu étais dans égaré et perdu la détresse du quasi désespoir
..... frère Jacques..

:amen: OHHHHMMMMMMMMM OHHHHHHMMMMMMMMMM,

:mrgreen:
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Répondre